22 Февраля 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Школа №45 ждёт юных математиков для участия в «Математической вертикали»

Москва активно модернизирует систему энергоснабжения


4 Февраля 2019

Москва_Энергетики

Время подключения к электрическим сетям объёмом мощности до 150 киловатт в столице сократилось вчетверо – с 281 дня в 2012 году до 70 дней в году минувшем. Таковы данные рейтинга Всемирного банка «Doing Business». Обо всём этом сообщил официальный сайт Мэра Москвы.

 

Упростили процедуру подключения к сетям в Москве внедрение регламента технологического присоединения и создание портала по технологическому присоединению, внедрение программ «Пять шагов за три визита», «Три шага за два визита» и ряда других, а также создание в энергоснабжающих компаниях подразделений по работе с представителями малого и среднего предпринимательства, упрощение выдачи итогового заключения Мосгоргеотреста и ордера ОАТИ и разработка нормативного акта, делающего проще механизм согласования проектной документации в режиме «одного окна».

 

Кроме того, в Москве провели работы, направленные на рост надёжности городской энергетической и коммунальной инфраструктуры. В в итоге износ сетей электроснабжения уменьшился с 65,2 процента (по данным 2011 года) до 54,8 процента в 2018 году, а сетей теплоснабжения – с 46,5 процента до 45,1 процента.

 

В нынешнем году в Москве намечено отремонтировать 32 инженерных сооружения ГБУ «Гормост», 58,9 километра водопровода, 47,5 километра канализации и 14 километров водосточных сетей.

 

В 2018 году в городе не отмечено аварий и инцидентов, вызывавших длительное отключение света, воды и тепла. Резервы мощности систем позволяют бесперебойно снабжать потребителей энергоресурсами

 

За восемь лет энергоемкость валового регионального продукта (ВРП) Москвы уменьшилась на 31 процент – с 45 килограмм условного топлива на тысячу рублей в 2010 году до 31 килограмма условного топлива на тысячу рублей в 2018-м.

 

Продолжается развитие системы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Для этого в прошлом году в Москве ввели в эксплуатацию первую в пределах ТиНАО поисково-спасательная станция на водных объектах «Троицкая», три пожарных депо (в Щербинке, поселениях Михайлово-Ярцевское и Клёновское), а также учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей в районе деревни Апаринки.


Теги:  Москва, Энергетика, Модернизация, Инновации, Электроэнергия