14 Декабря 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Москва будет развивать проиводство автокомпонентов – Сергей Собянин


5 Марта 2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники, где познакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — рассказал Сергей Семенович. 

Столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. По словам градоначальника, в ближайшее время будет рассмотрен и присвоен статус технопарка данной территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Также, возможна также поддержка в виде субсидий. Вместе с тем, рядом предполагается создать индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство.

В комплексе «Ньютон» размещены производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем, комбинации приборов и бортовой электроники. Компания также занимается производством систем учёта расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, инновационно-промышленный комплекс «Ньютон»