20 Мая 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва готовится к «арбузному сезону»


2 Июля 2015


В столице стартовали электронные торги на размещение нестационарных торговых точек с назначением «бахчевые культуры».  Первыми объектами станут 13 площадок, расположенных в Юго-Западном и Зеленоградском административных округах.


Победители торгов получат право размещать «бахчевые развалы» на земельном участке площадью 4 кв. м в течение пяти лет, но саму торговлю они смогут вести лишь в сезонном режиме – с августа по октябрь. Главный критерий выбора –  ежемесячная арендная плата,  которую  предприниматель заплатит в казну города.


«Стартовая цена по каждому из девяти лотов, расположенных на юго-западе города, составляет 20 тысяч рублей, стоимость одного из четырех лотов с расположением в Зеленограде 16 тысяч рублей. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы на право размещения торговой точки», рассказал Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.


Согласно документации, победителю торгов будет необходимо самому установить торговый объект, после чего представители префектуры административного округа и Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города подписывают приемку нестационарного торгового объекта. Кроме того, необходимо одобрение Комитета по архитектуре и градостроительству города – теперь это одно из условий размещения нестационарных торговых объектов (в том числе и под бахчевые культуры). Они должны быть выполнены в лаконичном стиле по типовому архитектурному решению, разработанному Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.


Заявки для участия в торгах принимаются по 31 июля. Итоги аукционов будут подведены 4 августа 2015 года. Всего в городе планируется разместить 200 точек для торговли бахчевыми культурами. 


Подробнее ознакомится с торгами, а также узнать адрес бахчевых развалов можно на сайте Департамента по конкурентной политике Москвы.

бахча.jpg


Теги:  торговля, бахчевые развалы, торги, Москва