24 Ноября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Москва и Барселона обменяются опытом в сфере туризма


7 Июля 2020

НМ 2 2 0707.jpg

Между Барселоной и Москвой заключен меморандум о взаимной поддержке в туристической сфере. Об этом сообщили в пресс-службе Мостуризма.

В документе говорится о совместной исследовательской деятельности, информационной поддержке, обучении сотрудников и организации мероприятий. «Мы стараемся постоянно расширять круг городов-партнеров Москвы - в разных странах и регионах мира. Даже весной, в период самоизоляции, проводились рабочие онлайн-встречи и телемосты с крупнейшими мегаполисами. На них обсуждались двусторонние отношения в сфере туризма. Меморандум с коллегами из Барселоны предусматривает сотрудничество на регулярной основе - обмен опытом и успешными практиками, а в будущем, когда позволит ситуация, и совместные мероприятия», - приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

В Туристическом консорциуме Барселоны отметили, что турпоток между двумя мегаполисами традиционно высокий: москвичи часто посещают столицу испанской Каталонии, а ее жители с удовольствием приезжают в столицу России.

Утвержденный документ предполагает обмен опытом, совместное участие в международных конференциях, семинарах и выставках, направленных на продвижение Москвы и Барселоны как туристических центров, проведение встреч для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и другие форматы взаимодействия. Планируется, что в ближайшее время меморандумы о взаимопонимании будут заключены еще с рядом городов-партнеров Москвы.

Ранее столичный комитет по туризму провел телемост для туроператоров Москвы и Барселоны. Участники презентовали свои проекты и провели более 70 деловых онлайн-встреч. Обсуждались перспективные стратегии восстановления туристического рынка, маркетинговые инструменты стимулирования продаж, актуальные запросы путешественников и другие темы.


Теги:  Москва, Туризм, Барселона, Меморандум, Сотрудничество