17 Августа 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва обеспечена всеми необходимыми лекарствами от гриппа


27 Января 2016

Алексей Хрипун, грипп
В столице приняты все необходимые для сдерживания эпидемии гриппа. Имеется запас противовирусных препаратов, масок и лекарственных средств. Об этом представителям СМИ сообщил руководитель Департамента здравоохранения  Алексей Хрипун.

"Предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тысяч обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней",- отметил глава ведомства.
Он отметил, что на текущий момент карантин введен только в семи классах москивских школ, при этом ни одно учебное заведение не было закрыто.
Алексей Хрипун напомнил, что осенью прошлого года было привито 4,3 млн москвичей. Также вакцинацию прошли временно прибывающие на территории города. Согласно статистике, среди всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.


Теги:  Новости москвы, Алексей Хрипун, Грипп