12 Ноября 2019 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей со спектаклем и аквагримом ждёт 10 ноября гостей коворкинг-центра

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов


22 Марта 2016

Стадион

Дополнительные льготы для объектов социально значимого бизнеса: медицинских клиник, стадионов будут введены в Москве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу», – отметил Сергей Собянин.


Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве. Так, нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник снизится в десять раз, но только для тех зданий, которые были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Этим условиям отвечают 11 столичных медицинских центров, которые и получат право на льготу.


Кроме того, крупным стадионам может быть также предоставлена льгота по уплате земельного налога. Она распространится на строящиеся или реконструируемые объекты. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки. Стадион должен включать футбольное или ледовое поле, вместимостью трибун не менее 12 тысяч человек.


Законопроектом предусмотрено, что нагрузка по налогу для агрокластеров будет сокращена в четыре раза. В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться, и в 2020 году составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Льготы, Новости ЮЗАО