17 Августа 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва выработала эффективную технологию уборки снега


5 Февраля 2016

Уборка улиц, Автодор

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» («Автодор») Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы  сообщил, что городские коммунальщики обеспечивают качественную уборку дорог при помощи специального состава антигололедной смеси, особенно эффективной при аномально теплой погоде.


Глава «Автодора» отметил, что в настоящее время создана комплексная система управления уборкой города. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. Сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - уточнил Александр Орешкин. Он также пояснил, что при уборке улиц используются реагенты, прошедшие обязательную государственную экологическую экспертизу. 


«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, то на сегодняшний день - это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин. По его словам, весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС, благодаря чему городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. 


Главный дорожник столицы также пояснил, что во время стильных снегопадов работают 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники, а собранный с городских улиц снег не складируется, а утилизируется – в Москве действуют 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций.




Теги:  Мосгордума, Автодор, Александр Орешкин, ЖКХ, Снегопад