23 Сентября 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Москвичи поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку


30 Сентября 2015

опросы жителей За фонтан Фото Олег Колдаев.jpg

Столичные единороссы продолжают проведение опроса общественного мнения относительно восстановления исторического облика Лубянской площади.  Согласно результатам исследования большинство москвичей поддерживают возвращение фонтана на его историческое место.

Творение, созданное скульптором Иваном Петровичем Витали, украсило Лубянскую площадь более 200 лет назад. Во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали.

Активисты «Единой России» ведут работу по возвращению символа эпохи на историческое место уже более месяца. За это время было проведено более 1300 пикетов.

По словам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, партийцы подходят к решению вопроса комплексно. Он отмечает: «Идет диалог и с жителями города, и с экспертами в области истории и архитектуры. Опрос помогает собрать мнения максимально возможного количества москвичей, круглые столы с историками, архитекторами, политиками помогают разобраться в более конкретных сторонах вопроса – архитектурных решениях, способах реконструкции Лубянской площади».

Свое мнение по поводу восстановления исторического облика Лубянской площади высказывают известные архитекторы, историки и эксперты в области культуры.

Кроме того, пользователи социальных сетей активно обсуждают вид будущего фонтана. Предлагается сделать прогулочную зону, дорожки для детских колясок и фонтан в форме детских игрушек, так как с фонтаном будет соседствовать «Детский мир». Кто-то видит на площади современный арт-перворманс из светодиодов, не имеющий четкой формы. Даже памятник Дзержинскому предлагали превратить в фонтан и вернуть на площадь, чтоб избежать столкновения общественных интересов.

В итоге столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и сайте Московского отделения партии «Единая Россия».


Теги:  Городская новость, Единая Россия, Фонтан, Лубянка