10 Апреля 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Москвичи получат бонусы по социальной карте


28 Февраля 2017

Павел КеллерОплачивая социальной картой услуги ЖКХ, москвичи смогут получить баллы и потратить их потом на покупки в партнерских магазинах.

В настоящее время социальные карты могут получить пенсионеры, учащиеся школ, студенты, беременные женщины, инвалиды и другие категории граждан. «За счет внедрения программы лояльности — условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», – отметил советник руководителя информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.


Пользоваться картой жители Москвы смогут даже посредством мобильного телефона. «Карта может остаться в качестве альтернативного варианта, чтобы был и пластиковый носитель и приложение. Но мы не видим больших проблем в связи с развитием технологий. Каждый год мы обучаем компьютерной грамотности порядка пятнадцати тысяч пенсионеров. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются», – подчеркнул замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер.


По словам Андрея Белозерова, социальную карту москвича предполагается полностью перевести в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Социальная карта москвича, Павел Келлер, Андрей Белозеров, мобильное приложение