28 Октября 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму


22 Мая 2016

ВыборыПо словам председателя московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николая Гончара, по состоянию на 17:00 в праймериз приняли участие 326 тысяч 358 человек.

«По состоянию на 17.00 проголосовали 326 тысяч 358 человек – это 4,5 процента населения. Голосование продолжается, и люди, как я вижу, еще идут – активизировались после сильного дождя, так что это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому прошло открытое голосование в рамках общественной инициативы «Моя Москва», где был своеобразный отбор кандидатов в Мосгордуму. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», – отмечает Николай Гончар.


В отличие от выборов в Госдуму, на праймериз свои голоса отдать можно сразу за нескольких претендентов. 22 мая в Москве открыто 700 участков для проведения предварительного голосования, информация о которых размещена на сайте «Единой России». Москвичи могут сегодня отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование, начавшееся в 8:00, продлится до 20:00.


Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам, для этого партия должна преодолеть пятипроцентный барьер.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Праймериз, Голосование, Единая Россия, Мосгордума, Николай Гончар