17 Ноября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

На «круглом столе» обсудили упрощение процесса технологического присоединения бизнеса столицы к электросетям


10 Июня 2015

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства рассказал об упрощении процесса технологического присоединения бизнеса Москвы к электросетям.jpg

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский, в рамках «круглого стола», посвященном упрощению процесса технологического присоединения малого и среднего бизнеса Москвы к электрическим сетям, рассказал, что будут убираться все воздушные коммуникации под землю.


Также, по его словам, в этом году для тех, у кого суммарное энергопотребление не превышает 150 кВт, сроки оформления подключения к электросетям сокращены до 90 дней, что в два раза быстрее, чем требуется в других регионах России.


Неполное информирование является главной проблемой, с которой сталкиваются потенциальные клиенты. В связи, с чем возникло явление «паразитического посредничества», когда некие предприниматели за вознаграждение помогают с оформлением документом там, где все можно сделать самостоятельно.


«Именно на этот случай мы с «Московской энергетической дирекцией» и создали сервис под названием «Калькулятор технологического присоединения». Эта программа превратилась в очень мощную информационную систему, которая иногда лучше любого специалиста поможет разобраться во всех тонкостях процесса», - подчеркнул  П. Ливинский.


Воспользоваться программой можно на сайте КП «МЭД» или по ссылке с электронного ресурса Департамента топливно-энергетического хозяйства.


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 


Теги:  Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский, энергопотребление, «круглый стол»