21 Сентября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

На обновленных «Лужниках» прошло первое спортивное мероприятие


10 Сентября 2017

Лужники

На стадионе "Лужники" в эту субботу прошли первые спортивные мероприятия после реконструкции.


Бывшие футболисты сборной России Дмитрий Сенников, Алексей Смертин, Дмитрий Сычев и Роман Широков провели мастер-классы для воспитанников столичных спортшкол. В соревнованиях, приуроченных к празднованию дня города Москвы, приняли участие 1500 детей из спортивных школ Москвы, а также победители региональных турниров «Кожаный мяч» из городов, через которые пройдет тур кубка мира. 


За соревнованиями наблюдали Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин, а также  президент ФИФА Джанни Инфантино, заместитель председателя Правительства Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и другие. Президент России Владимир Путин поблагодарил Джанни Инфантино за участие ассоциации в подготовке проекта реконструкции стадиона «Лужники». По словам Сергея Собянина, чтобы защитить зрителей от неблагоприятных погодных явлений, при реконструкции стадиона нарастили козырек, который теперь закрывает все зрительские места. «По Вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», - сказал Сергей Собянин Президенту России.


Ранее сообщалось, что на территории «Лужников» строится ряд крупнейших спортивных объектов. Среди них - центр водных видов спорта с 50-метровым бассейном и несколькими 25-метровыми бассейнами, аквапарком для детей, один из крупнейших в мире центров художественной гимнастики и ледовая арена. В ближайшее время начнется строительство теннисного центра.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Новости Москвы, Президент России Владимир Путин, Мэр Москва Сергей Собянин, Лужники, Спорт