20 Августа 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство


12 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины во время своего визита на завод «Москабельмет».


С февраля 2016 года ГК «Москабельмет» запускает модернизированную линию по производству транспонированных проводов, используемых в обмотках трансформаторов. Это улучшение позволит выпускать современные и более качественные провода. Кроме того, предприятие начнет использование бескислородной медной катанки. «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», – отметил Мэр.


Основные потребители завода – производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности. Предприятие выпускает: медную катанку, силовой кабель, цветной прокат, волокно-оптический кабель, обмоточный и эмалированный провод.


История завода, специализирующегося на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, начинается в 1895 году. После масштабной реструктуризации предприятия в 2002-2005 годах на базе завода была создана группа компаний «Москабельмет». В 2014-2015 годах предприятие наладило выпуск новой высокотехнологичной продукции, в том числе силового, шахтного, пожаробезопасного безгалогенного кабелей. На сегодняшний день в холдинг входит 11 предприятий, на которых создается продукция совместно с японскими, американскими и итальянскими производителями. Основные же производственные мощности ГК «Москабельмет» находятся в Москве.


Градоначальник также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэру Москвы показали обновленную производственную линию предприятия, цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.


Сергей Собянин также рассказал о мерах, которые предпринимает правительство города для поддержки промышленности. Так, были приняты законы о налоговых льготах, позволившие предприятиям уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем. Воспользоваться мерами поддержки могут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки.


«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.


«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», – отметил Мэр.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин