23 Февраля 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей пройдёт в колледже имени В. М. Максимчука 14 марта

На Тверской улице в выходные ограничат движение


6 Июля 2017

Инфографика 

На одной из центральных городских магистралей 8 и 9 июля ограничат  движение автомобилей в связи с прокладкой подземной кабельной канализации по программе благоустройства «Моя улица».

По мнению столичных властей, подобная схема перекрытий позволит сократить сроки и поможет строителям раньше освободить улицу. «Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи восьми пересечек, которые как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц», — пояснили в городском Департаменте капитального ремонта.

На предварительно перекрытом участке Тверской улицы срежут старый асфальт и разберут бетонное покрытие, а затем приступят к прокладке траншеи под новую кабельную канализацию, где установят восемь колодцев и проложат три километра труб, в которые в дальнейшем уберут воздушные провода. Затем траншеи засыплют песком – по предварительным расчетам, всего понадобится 450 кубических метров песка, на который впоследствии будет уложено 107 кубометров бетонной смеси. И наконец, в ночь с субботы на воскресенье рабочие приступят к укладке временного асфальтобетонного покрытия. Капитальный же ремонт асфальта здесь планируется провести позже. А в следующие выходные - 15 и 16 июля - схожие работы будут проводить на 1-й Тверской-Ямской улице, где для этого также будет временно ограничено движение. В работе по прокладке коммуникаций на Тверской и 1-й Тверской-Ямской будут задействованы более 450 рабочих и свыше 160 единиц техники, в том числе 40 погрузчиков, 60 самосвалов и два экскаватора.

Ограничения на участке от Пушкинской площади до Триумфальной площади начнут действовать в ночь с пятницы на субботу с 00:00 и продлятся до 05:00 понедельника.



Теги:  Реконструкция и ремонт, Тверская улица, Благоустройство, Моя улица