22 Октября 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Наталья Сергунина рассказала о стенде Москвы на ЦИПР-2020


23 Сентября 2020

Наталья Сергунина

Сегодня в Нижнем Новгороде будет открыта уже пятая по счёту ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР-2020. На этом форуме Правительство Москвы презентует новейшие практики применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.


При этом уточняется, что стенд Москвы будет содержать информацию о специальном правовом режиме для развития технологий искусственного интеллекта, начавшем действовать в столице в июле. Закон о реализации в Москве пятилетнего пилотного проекта был принят парламентом и подписан президентом Владимиром Путиным прошлой весной.


«Москва – и столица, и технологический центр России. У нас аккумулирован достаточный опыт по внедрению самых современных решений, в том числе на базе искусственного интеллекта. Специальный правовой режим даст разработчикам больше возможностей для тестирования и апробации их проектов. Это касается, например, беспилотных автомобилей, новейших технологий в медицине и других областях, использование которых без необходимой правовой базы попросту невозможно», – приводит сообщение слова столичного вице-мэра Натальи Сергуниной.


По словам московского вице-мэра, пилотный проект призван способствовать развитию новых технологий и повышению конкурентоспособности российских разработок.


Для Москвы искусственный интеллект не является чем-то абстрактным – это реальный инструмент повышения качества жизни москвичей. ИИ-решения, применяемые в московских городских сервисах, помогают делать Москву ещё безопасней, комфортней и умней. При этом Москва не ограничивается применением какого-либо единственного решения, а придерживается принципа мультивендорности, применяя технологии различных разработчиков. Это даёт возможность объединить сильные стороны вендоров и сделать городские сервисы ещё эффективней, удобней и полезней для жителей и бизнеса.


Знакомясь с московским стендом, гости ЦИПР-2020 узнают о бесплатной городской сети Wi-Fi. На сегодняшний день в Москве почти 20 тысяч точек доступа к бесплатному беспроводному интернету, работающие как единая сеть – при переключении между ними не нужно проходить повторную авторизацию. Другой городской проект, связанный с искусственным интеллектом, – это Московский инновационный кластер. На минувшей неделе состоялось знаковое для него событие – было подписано соглашение о сотрудничестве пекинским научным парком «Чжунгуаньцунь», одним из главных технокластеров Китая.


С мировыми практиками внедрения искусственного интеллекта на конференции познакомит платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow. Она представляет открытую базу знаний по этой теме. В числе примеров – свыше 300 отечественных и международных кейсов, включая 100 московских.


Теги:  Москва, ЦИПР-2020, Искусственный интеллект, Инновации, Конференция, Наталья Сергунина, Стенд Москвы