26 Февраля 2021 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Подростки из Котловки привели в порядок памятник Героям Перекопа

Наталья Сергунина рассказала об итогах работы сервиса Russpass за полгода


21 Января 2021

Наталья Сергунина 

Свыше 700 тысяч человек воспользовались туристическим сервисом Russpass с начала его работы 20 июля 2020 года. Эти данные привёл официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на слова вице-мэра Натальи Сергуниной.


«Мы запустили сервис прошлым летом, 20 июля. За полгода им воспользовались свыше 700 тысяч человек, в базе Russpass накоплено больше тысячи предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты. Понятно, что сейчас не самое благоприятное время для поездок. В значительной степени это работа на перспективу. Даже вынужденное затишье на туристическом рынке нужно использовать для повышения своей конкурентоспособности», – сказала Наталья Сергунина.


Заместитель мэра Москвы напомнила, что при помощи этого сервиса туристы могут составить тематические маршруты по Москве и России, приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, а также спланировать экскурсии либо зарезервировать столики в ресторанах и кафе.


Наряду с этим на Russpass можно узнать о достопримечательностях России и посмотреть видеоэкскурсии.


Москва развивает сервис Russpass вместе с другими российскими регионами. Так, соглашения о сотрудничестве с ним подписали 82 региона, 58 из которых уже представили свои туристические программы. Постепенно к ним будут добавлены и остальные.


«На Russpass можно найти готовые туры или составить собственный маршрут путешествия по столице и городам Центральной России, а также южным регионам нашей страны, Сибири, Дальнему Востоку. Уникальность проекта в том, что пользователи могут быстро сконструировать тур в своих личных кабинетах на портале и не тратить время на поиск информации на разных сайтах или в агентствах», – сказано в материале сайта.


Теги:  Москва, Туризм, Наталья Сергунина, Russpass, Туристический сервис