24 Июня 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День настольных игр пройдёт 29 июня в библиотеке №182

Некто в трусах прогулялся по Третьяковке


22 Марта 2019

Происшествие в Третьяковке.png 

Явно не везёт последнее время сокровищнице русской живописи. То картину Репина повредили, то средь бела дня (!) стащили полотно Куинджи… Теперь – новый «каприз судьбы».

 

Посетитель в трусах прошёлся по залам галереи. Как сообщил телеканал «360», тело странного посетителя было покрыто золотистой краской и расписано рунами.

«Трусяной человече» какое-то время постоял под картиной Врубеля «Принцесса Грёза», а затем, не спеша, прогулялся по залам. Посетители снимали происходящее на телефоны, а диковинный гость шёл себе как ни в чём не бывало…

После акции работники галереи обнаружили… подарок – картину современного художника, чьё имя не сообщается. Пока гражданин в трусах дерзко овладел вниманием народа, его сообщник повесил на стену принесённую с собой картину. Слава Богу, на сей раз хоть не стащили ничего – напротив, фонды галереи пополнили.  

Диковинных «дарителей» задержать не удалось, – они исчезли до прибытия полиции, будто их и не было. О том, что задержан никто не был, сообщил Агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Так и хочется сказать: «Где ты, новый Булгаков? Ведь вся эта история сродни похождениям Коровьева с Бегемотом».  

 

Тем временем Рен ТВ сообщило, что одного из участников акции зовут Максим, а целью столь странного «действа» было привлечение внимания к проблемам современных художников, у которых в России мало возможностей для выставления своих работ. Насчёт «мало» можно поспорить – недавно один «искусник» на Красной площади «выставился» и даже что-то, там, молотком прибил.  


После нынешней истории в новостях, связанных с Третьяковкой, наверно, уже не удивит ничего. Как не удивят очередные громкие слова о «будущих беспрецедентных мерах безопасности».


Теги:  Москва, Третьяковка, Происшествие, Трусы, Человек