16 Августа 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Новая арена "Лужников" будет соответствовать мировым стандартам


19 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного заседания городского штаба по строительству сообщил, что реконструкция стадиона «Лужники» завершится до конца намеченного срока.


По словам Сергея Собянина, основные работы будут завершены на несколько месяцев раньше срока. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также мэр рассказал, что на стадионе появится смотровая площадка, с которой будет прекрасный вид на центр города. На сегодняшний день на строительной площадке работы ведутся круглосуточно, здесь работает более 1,6 тысяч человек.


«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Реконструкция стадиона началась в 2014 году. На стадионе запланировано провести церемонию и матч открытия Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Посетить стадион смогут до 81 тысячи зрителей, трибуны будут максимально приближены к игровому полю. Поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.


Теги:  Лужники, Мэр Москвы Сергей Собянин