17 Июля 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Новая дорога сделала выезд из Метрогородка более комфортным


17 Мая 2019

Сергей Собянин_17.05 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новой автомобильной дороге в столичном районе Метрогородок. Московский градоначальник отметил, что новая дорога значительно улучшит транспортную доступность этого района.

 

«Этот участок значительно облегчит движение на Щёлковке и на Открытом шоссе, а самое главное – даст возможность улучшить транспортную доступность для Метрогородка, в котором проживают около 40 тысяч человек», – сказал Сергей Собянин.

 

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, длина новой дороги от Открытого шоссе до улицы Лосиноостровская составляет около 2 километров.

 

На нынешнюю осень намечены работы по комплексному благоустройству и озеленению прилегающей территории. Кроме того, в жилых домах и учреждениях, находящихся близ дороги,  установят шумозащитные стеклопакеты.

 

Ожидается, что запуск новой дороги не только значительно улучшит транспортную доступность Метрогородка, но и снизит нагрузку на Открытое шоссе, улицы Большая Черкизовская, Стромынка и Красно­богатырская, на Русаковскую набережную, а также на местные проезды в Метрогородке,.

 

Развитие дорожных коммуникаций, относящихся к Метрогородку, ‘этим не ограничится. В материалах Мэрии Москвы сообщается, что будет построен участок улицы Тагильская, который соединит Метрогородок с московским районом Гольяново.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Метрогородок, Дорога, Дорожное строительство, Открытие