13 Июля 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Новейшими системами безопасности оснастят свыше 100 километров московских коллекторов


28 Мая 2020

Москоллектор

Более 100 километров общегородских коллекторов Москвы будет оснащено современными системами безопасности. Эту новость сообщила пресс-служба Москоллектора.

 

«В столице ведётся колоссальная работа по модернизации инженерной и коммуникационной инфраструктуры, по совершенствованию практик её обслуживания и управления. Значительных успехов в этом направлении достигло ГУП «Москоллектор». Все объекты предприятия телемеханизированы, и происходит круглосуточный мониторинг 792-километрового коллекторного хозяйства Москвы. 120 тысяч датчиков: охранно-пожарной сигнализации, затопления, температуры, аппаратура контроля метана», – сказано в  сообщении.


Для повышения безопасности объектов коллекторного хозяйства, находящихся в пределах Садового кольца и вдоль вылетных магистралей, а также в рамках государственной программы Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» специалисты создали программу технического перевооружения слаботочных систем Москоллектора.


По словам генерального директора предприятия Якова Ротмистрова, в неё вошло 108 километров общегородских коллекторов, в которых проложены ключевые коммуникации: магистральные тепловые и водопроводные сети, высоковольтные силовые кабели, кабели связи и спецсвязи. Воплотить в жизнь эту программу модернизации планируется до 2025 года. Это повысит безопасность и антитеррористическую защищённость инженерной инфраструктуры Москоллектора, а также будет способствовать бесперебойной работе объектов коллекторного хозяйства Москвы.


Как сообщили в пресс-службе Москоллектора, сейчас эта организация обслуживает свыше 792 километров коммуникационных коллекторов, где проложено более 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысяч километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубы теплосети и водопровода.


Теги:  Москва, Коллекторы, Москоллектор, Безопасность, Антитеррор, ЖКХ и Б, Связь