15 Ноября 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Новый парк «Сад будущего» откроют в сентябре на северо-востоке столицы


23 Августа 2017

Мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по благоустройству парка «Сад будущего», которые планируется закончить этой осенью в районе Ростокино.


«На Северо-Востоке вдоль реки Яузы создается один из крупнейших парков в нашем городе. Несколько лет мы последовательно превращаем эту запущенную территорию в одно из самых лучших, благоустроенных и красивых мест Москвы. Территория парка будет насчитывать около тысячи гектаров», - сказал Сергей Собянин во время общения с инициативной группой местных жителей. 

Благоустройство затронет территорию до ВДНХ, а вообще в столице будет создано 56 новых парков.

«Территория большая – рядом ВДНХ, Останкинский парк, с другой стороны - «Сокольники». Но нельзя забывать, что рядом с домами должна быть своя благоустроенная территория, поэтому по просьбам жителей мы сделаем 56 народных парков в шаговой доступности в этом году», - отметил Сергей Собянин.

Парк "Сад будущего" находится в районе Ростокино (СВАО) вблизи станции метро "Ботанический сад" между 1-й улице Леонова, улицей Вильгельма Пика, рекой Яуза. Основная территория парка расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, сгоревшей в начале XX в. От усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, элементы дорожно-тропиночной сети, аллея старых лип и трёхсотлетний дуб.

"Сад будущего" обязан своим современным названием Международной выставке молодежных и научно-технических проектов "ЭКСПО-Наука-2003", которая проходила по соседству – на ВДНХ (тогда Всероссийский выставочный центр).

В 2004 году территорию парка частично привели в порядок: отсыпали дорожки, установили информационные стенды, проложили аллеи. В большей степени благоустройство коснулось восточной части парка.

В последующие годы "Сад будущего" не получал необходимого ухода. В 2016 году Правительство Москвы приняло решение о благоустройстве "Сада будущего" как современного парка, обладающего при этом глубокими корнями и традициями.

Отметим, что в 2017 году в столице проведут работу по благоустройству ста двадцати девяти парковых территорий, из которых пятьдесят шесть – вновь создаваемые.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство, Парки