10 Декабря 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни


22 Марта 2016

Сокольники

Городские пространства Москвы под открытым небом стали новыми центрами культурной жизни столицы. Это стало возможным после благоустройства городских площадок, отметил Мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства.


«Москва – центр мировой культуры, поэтому одним из наших основных приоритетов является помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам. В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным», – сообщил градоначальник.


Кроме того, глава города дал поручение департаменту культуры доработать документ в течение двух недель культурную программу на нынешний год. Программа будет разделена на четыре сезона и включит в себя мероприятия нескольких ведомств – департамента культуры, департамента СМИ и рекламы и департамента спорта.


За 2015 различные городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы. Наиболее популярными культурными событиями стали фестивали под открытым небом.


Всего в столице на сегодняшний день действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности. За счёт бюджета города осуществляется строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексное оснащение современным оборудованием.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство, Парки, Новости Москвы