17 Июля 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Ольга Шарапова сообщила об открытии первой в Москве реанимации для больных с заболеваниями крови


17 Мая 2019

Новая реанимация

Это нужное медучреждение открылось  в городской клинической больнице (ГКБ) №52. Информация о нём появилась на страничке Ольги Шараповой «ВКонтакте». В новом отделении реанимации и интенсивной терапии будут получать помощь люди, больные лейкозом и лимфомой. 


Отделение работает по новому стандарту «Открытая реанимация». К пациентам, которые находятся в палате интенсивной терапии и отделениях реанимации, родственники могут прийти в любое время суток.

 

Ольга Шарапова напомнила, что у этих пациентов отсутствует иммунитет, а организм ослаблен химиотерапией и инфекционными осложнениями, – поэтому очень важно соблюдать особые условия в стационаре. В частности, для гигиены воздушной среды в отделении установлены специальные системы кондиционирования с ламинарным (однонаправленным) потоком воздуха. Они помогают предотвратить распространение пыли и болезнетворных бактерий. 


Напомним: ГКБ №52 – одно из крупнейших лечебно-диагностических медучреждений Москвы. Здесь ежегодно оказывают круглосуточную неотложную и плановую медпомощь более чем 60 тысячам пациентов. 


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, Больница №52, Заболевания крови, Реанимация, Медицина, Здравоохранение