22 Ноября 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

От «Раменок» до «Петровского парка» можно будет доехать без пересадки


21 Марта 2016

Москва-Сити

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройплощадку станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.


«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», отметил глава города.


Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин рассказал, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. По его словам, она будет сдана одной из первых из пяти станций ТПК.


Параллельно идёт строительство соединительной ветки между пересадочным контуром и Солнцевской линией метро, которая позволит организовать сквозное движение поездов от «Раменок» до «Петровского парка» (в дальнейшем – от «Рассказовки» до «Нижней Масловки» и далее по северной дуге ТПК). Это даст возможность соединить отдаленные районы Новой Москвы и центр города, отметил мэр. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – сказал Сергей Собянин.


Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ «Москва-Сити». В настоящее время строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций. Также продолжается проходка тоннелей от станции «Шелепиха» до станции «Деловой центр».


За последние пять лет в рамках программы строительства Московского метрополитена построено 34 км новых линий, 18 новых станций.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Метрополитен