19 Апреля 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Библиотеки Москвы в «Библионочь» простят всех читателей-должников

Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира


19 Марта 2019

Зарядье_19.03

В нынешнем году на ХХХ выставке недвижимости MIPIM, проходившей в Каннах, специального приза жюри MIPIM Awards был удостоен московский парк «Зарядье». А ещё через несколько лет Москва сможет выставить на соискание премии MIPIM Awards дома и кварталы, созданные по программе реновации. Об этом сегодня заявил представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Заместитель московского мэра также отметил, что помимо этого на соискание премии MIPIM Awards в ближайшие годы могут быть представлены и проекты редевелопмента старых столичных промзон.

 

«Уже через несколько лет мы увидим результаты той масштабной программы и работы по реорганизации старых промышленных зон, за которые взялись несколько ранее», – добавил заместитель мэра.

 

Что касается награждения «Зарядья», то, по словам Марата Хуснуллина, в минувшем году парк вошёл в число номинантов премии, а в нынешнем смог получить приз благодаря новому концертному залу.

Жюри отметило смелость градостроительного решения, уникальные архитектурные формы и мастерство команды специалистов, в которую входили представители Правительства Москвы, компании «Мосинжпроект», иностранные и российские архитекторы и инженеры. Напомним: «Зарядье» – это первый парк, созданный за последние два века в центре нашей столицы.

 

Говоря о стартовавшей в Москве реновации и её перспективах, Марат Хуснуллин сказал: «Мы запустили программу реновации, благодаря тем запасам жилья, которые были у Москвы, начали переселение. Однако в ближайшие годы качество жилья, специально спроектированного и построенного для этой программы, будет значительно лучше. Я думаю, что уже через несколько лет мы можем представить проекты таких домов на соискание премии MIPIM Awards».

 

Также следует напомнить, что в дни работы выставки наша столица подписала два двухсторонних соглашения – о сотрудничестве между Правительством Москвы и мэрией Ниццы и о создании совместного предприятия между компанией «Мосинжпроект» и французской Suez.


Теги:  Москва, Зарядье, Марат Хуснуллин, Приз, Реновация