29 Мая 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Патриарх Московский и всея Руси призвал воздержаться от посещения храмов


29 Марта 2020

церковь.jpg

В связи с особым положением в городе из-за распространения коронавирусной инфекции церковь призывает горожан воздержаться от посещения храмов в преддверии Пасхи. Об этом передает официальный Telegram-канале главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

«Святейший Патриарх Кирилл в проповеди призвал верных на время воздержаться от посещения храмов, и пребывать в своих домах и квартирах в уединении, следуя подвигу преподобной Марии Египетской в Заиорданской пустыне», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, в храмах священнослужители продолжат совершать богослужения.

Напомним, в настоящее время в столице введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. С 28 марта по 5 апреля москвичей просят оставаться дома. В эти дни закрыты все развлекательные заведения, парки, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи и непродовольственные магазины, где продают товары первой необходимости. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также на официальном сайте Мэра Москвы.


Теги:  Церковь, Пасха, Службы, Патриарх Кирилл