24 Мая 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Бард Роман Исхаков 23 мая споёт для котловчан в библиотеке №185

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ


27 Апреля 2016

ЖКУМосгордума приняла закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы» о расширении льгот для инвалидов, семьей детей-инвалидов и граждан, пострадавших от радиационных катастроф. Согласно которому расширяются льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом стало известно в среду на заседании городского парламента.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», – отметил редактор закона, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.


Правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплатили с января по апрель этого года», – пояснил депутат.


Мера коснётся правоотношений, возникших с 1 января. На эти цели из бюджета Москвы направят 3,7 миллиарда рублей. Размер социальной поддержки будет составлять 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг.


В своем твиттере Мэр Москвы отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 миллиона человек», – говорится в сообщении.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Единая Россия, Михаил Антонцев