19 Декабря 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон


16 Октября 2015

5 Московский Урбанистический форум.jpg
16 октября состоялось открытие V Московского урбанистического форума, на котором заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на сегодняшний день  Москва опередила Нью-Йорк и Лондон по многим показателям. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном  компанией PricewaterhouseCoopers. В нем Москва сравнивается с 12 мировыми мегаполисами по градостроительным показателям. 
В ходе доклада Марат Хуснуллин отметил: "Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину". Он подчеркнул, что такие показатели стали возможны благодаря динамичному развитию Москвы, которое наблюдается в последние пять лет.В прошедшем году столица заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. По словам руководителя международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазема Галяля, главный принцип рейтинга Е7  - правильный выбор городов для сравнения. Специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Также особое внимание обращается на систему здравоохранения, качествао жизни, безопасность, удобство проживания и экологическую обстановку в городе.
Заммэра напомнил, по результатам исследования компании TomTom (Нидерланды) Москва по показателю загруженности дорог с непопулярного 1-го места в этом рейтинге (которое она занимала в 2012-2013 гг.) ушла по итогам 2014 года на 4-ю позицию (после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

Теги:  Новости Москвы, Марат Хуснуллин, Московский Урбанистический форум