23 Октября 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы


7 Апреля 2015

Сергей Семенович Собянин.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин рассмотрел вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в прошлом году.



«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил глава города.


Как заявил  Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2014 году в Москве — 76,7 года, смертность населения на одну тысячу человек — 9,7, младенческая смертность на одну тысячу родившихся живыми — 6,1, смертность на 100 тысяч населения от болезней системы кровообращения — 529,3.

 

«В частности, увеличилась продолжительность жизни почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского», — рассказал А. Хрипун.


В своем отчете Сергею Семеновичу Собянину руководитель Департамента здравоохранения города добавил, что основные мероприятия, реализованные в прошедшем году можно разделить на четыре основных блока: общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой помощи. К ним относится строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, развитие системы ЕМИАС.


В прошлом году число пролеченных пациентов в городских больницах увеличилось на 6% и составило 1,9 миллиона человек. Показатель больничной летальности снизился до 2,5%, то есть на 11% по сравнению с 2010 годом.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун