23 Мая 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

По словам Собянина, завод «Лианозово» – реальный пример успешного импортозамещения


8 Июля 2015


Мэр на Лианозовском комбинате.JPG

Мэр Москвы посетил «Лианозовской молочный завод» и проверил, как молочный завод справляется с планами правительства по импортозамещению.


«Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – сказал  мэр Москвы Сергей Собянин.


Градоначальник осмотрел уникальное оборудование, которое недавно начало действовать на заводе, с помощью него планируется значительно сократить расходы на сырье. Речь идет о новом цехе по переработке кисломолочной  сыворотки, который на данный момент является единственным в московском регионе.


Если раньше такую сыворотку отдавали фермерам или утилизировали, то теперь предприятие сможет ее самостоятельно перерабатывать. Этот продукт можно будет использовать, как в молочной промышленности и в хлебопекарном деле, так и в мясной промышленности.


 «С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», –  рассказал Олег Семенищев, начальник цеха сырьевого обеспечения «Лианозова».


При посещении комбината Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  «Лианозово» успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции.


«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение»,  отметил Сергей Собянин.  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, Лианозово, молоко, молочные продукты, импортозамещение