21 Ноября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Почти 800 тысяч московских школьников пользуются картами системы «Проход и питание»


5 Января 2016


На сегодняшний день большинство столичных школ оборудовано системой «Проход и питание», и школьники могут пользоваться  электронной картой в образовании для прохода в учебное здание и в качестве платёжного средства в столовой.

 

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, по итогам 2015 года электронные карты появились уже более чем в 1,6 тыс. столичных школ. За это время почти 800 тысяч учащихся стали пользоваться электронной картой в образовании для прохода в здание школы и платёжного средства в столовой.

 

Нововведение позволяет родителям контролировать питание детей в учебное время, в том числе, употребление отдельных продуктов в буфете, а также устанавливать лимит расходов. За год родители пополнили карты школьников на общую сумму более 695 миллионов рублей.

 

Что касается успеваемости школьников, то информированность родителей возросла благодаря   введению  общегородского  электронного дневника и журнала, куда  за первое полугодие учебного года учителя внесли более 150 миллионов оценок учащихся школ.


Теги:  Москва, образование, школы, электронные карты школьников