22 Сентября 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей для мам и пап будущих первоклассников пройдёт в школе №626

Популярная активистка ЗОЖ Полина Киценко выступила против диет


22 Августа 2019

Полина Киценко 

Соосновательница Зелёного марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко на встрече с гостями «Здоровой Москвы», прошедшей 21 августа в парке Олимпийской деревни, выступила против диет. Она  сказала об этом в ходе своей лекции «ЗОЖ: краткий курс здоровой жизни, или с чем его едят», посвящённой здоровому образу жизни и правильному питанию.


Слушатели лекции узнали, как снизить вес без вреда для здоровья и как его удержать, а также о том, как чувствовать себя при этом счастливым. Ведь Полина уверена в том, что ЗОЖ – это не только физическое здоровье, но и позитивное мышление.

 

«Спорт – практически единственная возможность оставаться здоровым в XXI веке, – отметила Полина. – Спорт даёт нам возможность утилизировать гормоны стресса: во время физической нагрузки выделяются эндорфины, мы перезаряжаем свои мысли, и, конечно, расширяем круг общения и интересов. Тренировка должна быть как пирожок, как конфетка. И если это не так, значит, вы что-то не так делаете».


По словам Полины Киценко, у многих желающих похудеть не хватает правильной мотивации держать себя в форме. Также она отметила, что ключевым фактором мотивации вести здоровый образ жизни должно быть не стремление соответствовать идеалу, а желание подольше сохранять молодость. Правильно есть нужно для того, чтобы не стареть.

Полина Киценко подчеркнула, что диета – это плохая идея.


«Правильное питание – то, которое правильно именно для вас, потому что нет ничего более объективного, чем ваше субъективное. Главная задача каждого человека – найти свой путь, то, что подходит именно ему. Только вы лучше всего знаете, от чего вы поправляетесь, от каких продуктов больше энергии, от каких хорошо себя чувствуете. Для меня ЗОЖ – способность добыть себе здоровье своими способами и поддерживать его», – сказала Полина.


При этом она отметила, что лишние килограммы возвращаются очень быстро, если сидеть на жёсткой диете. Все они замедляют метаболизм. И завершив период диеты, человек будет на обычных продуктах набирать вес ещё больше и быстрее, чем до этого. Кроме того, это ещё и психологически тяжелое мероприятие. Но главный «минус» диеты – она не прививает нам потребность в здоровом питании и здоровом образе жизни.


Желающим привести себя в форму Полина посоветовала придерживаться принципа «80/20». Если 80 процентов питания является правильным, то от того, что пару раз в неделю вы позволите себе что-то любимое, ничего не случится. Потому что всегда выигрывает система. И если следовать ей 80 процентов времени, то никакое удовольствие не сможет этой системе помешать.


Теги:  Москва, Здоровая Москва, Полина Киценко, Диета, Лекция, Здоровье, Питание, ЗОЖ