20 Ноября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

После поджогов храмов в Москве церковь призвала усилить их охрану


8 Ноября 2018

Поджоги храмов 

Этой осенью в столице неизвестные лиходеи неоднократно пытались сжечь храмовые постройки.  Последний на сегодня поджог произошёл 6 ноября около 22.00 по московскому времени. 


Во вторник, 6 ноября, неизвестный преступник поджёг Храм апостола Иоанна Богослова на Лодочной улице. В результате огонь уничтожил алтарь и восточную стену деревянного храма.


По данным Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Московского патриархата, на Лодочной был совершён именно поджог. Как сообщил паблик Mash, возле храма были обнаружены куски сгоревшей резины (вероятно, от покрышек) – по-видимому, покрышки доставил к храму поджигатель.


Аналогичное преступление, как сообщает ФХУ, произошло в ночь с 12 на 13 октября. Тогда неизвестный преступник поджёг деревянный Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы на улице Камова.

В обоих случаях поджоги совершались в тёмное время суток. Об этом сообщило Агентство РИА Новости со ссылкой на председателя ФХУ, митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Митрополит Марк призвал настоятелей и прихожан строящихся храмов усилить охрану в своих приходах, а также обязательно установить камеры наружного наблюдения там, где их нет. Кроме того, он обратился ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь пострадавшим приходам.


Теги:  Москва, Храмы, Русская Православная Церковь, Поджоги, Криминал