05 Июля 2020 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Поступления от трудовых мигрантов в бюджет Москвы в минувшем году выросли на 5,2 процента


12 Февраля 2020

Трудовые мигранты

Свыше 18 миллиардов рублей принесли бюджету Москвы иностранцы, работавшие по трудовым патентам в столице в 2019 году. Эти данные сообщила пресс-служба столичного Департамента экономической политики и развития.


«Работающие в Москве по трудовым патентам иностранные граждане перечислили за 2019 год в бюджет Москвы 18,3 миллиарда рублей, что на 5,2 процента больше, чем за 2018 год», – сообщил руководитель департамента Денис Тихонов.


Он также добавил, что за пять лет иностранцы получили свыше 2 миллионов патентов на работу в Москве, обеспечив поступление в бюджет около 77 миллиардов рублей. 


«Трудовые мигранты занимают особую нишу на московском рынке труда и не конкурируют за рабочие места с жителями Москвы, так как работают преимущественно в профессиях, не востребованных москвичами для трудоустройства: разнорабочими, дворниками, уборщиками, грузчиками. Все 100 процентов получивших патент мигрантов прошли в ММЦ медицинское обследование и сдали экзамен на знание русского языка», – сообщил руководитель департамента.


Как отметила пресс-служба департамента, за минувший год многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в деревне Сахарово выдал 463,7 тысячи трудовых патентов. Это на 2,7 процента превышает показатель 2018 года. «Половина патентов была выдана гражданам Узбекистана, 38 процентов – гражданам Таджикистана, 6 процентов – гражданам Украины. По 3 процента патентов выдано гражданам Азербайджана и Молдавии», – отмечается в сообщении пресс-службы.


Теги:  Москва, Мигранты, Трудовые мигранты, Бюджет Москвы, Доходы, Патент на работу, Департамент экономической политики и развития, Денис Тихонов, ММЦ