18 Октября 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правила уборки листвы впервые определят на уровне двора


1 Октября 2015

Активный гражданин Уборка лситвы.jpg

По инициативе ДПиООС и ДЖКХиБ Москвы в связи участившимися обращениями жителей в проекте «Активный гражданин»  организован опрос, в рамках которого горожане выберут вариант уборки листвы в межсезонье: регулярно или раз в год после схода снега. В выборе смогут принять участие жители домов, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы.

Стоит отметить, что новые правила уборки листвы будут устанавливаться только в том дворе, в котором за изменения проголосуют не менее 70% жителей, при этом суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек. О регламенте уборки листвы в своем дворе, который будет действовать после голосования, жители смогут узнать из информационных стендах домов, на портале «Наш город»,  на сайте и в приложении «Активный гражданин».

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский считает, что на дворовой территории опавшая листва должна убираться в обязательном порядке с внутридворовой проезжей части, тротуаров, детских и спортивных площадок. По его словам, большое количество листьев, попадая на пешеходные дорожки, превращается в скользкую массу и мешает движению и портя эстетический вид городских объектов.

Однако есть и противники регулярной уборки листвы. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский отмечает:  «Сохранение листового опада обеспечивает естественные процессы обогащения почв питательными элементами и защиты корневых систем в холодный период года, поэтому целесообразно внедрять механизмы содержания зеленых территорий города, исключающие его сбор и вывоз».

Референдум продлится до конца текущего месяца.


Теги:  Новости Москвы, Активный гражданин, Уборка листвы