20 Сентября 2017 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Правительство Москвы стимулирует строительство жилья повышенной комфортности - Сергей Собянин


9 Июня 2015

Глава города Сергей Собянин.jpeg

9 июня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы снизило ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов и соответствующие новым требованиям.


По словам главы города, решение было принято в целях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности.


«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. Это достаточно существенная льгота», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила, что  документом предусмотрена возможность снижения главного платежа. Также, по словам заместителя мэра, свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства должна выдать Москомархитектура. Сначала в документе будет сделана отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения. Затем инвестор отправит его в Департамент городского имущества, где и будут  внесены изменения в договор аренды земельного участка. Кроме того, будет предусмотрен перерасчёт с учётом льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в случае  обнаружения несоответствия новым требованиям  после ввода в эксплуатацию дома, льгота будет снята.


В новом постановлении Правительства города сказано, что новые требования предусматривают варьирование этажности зданий от шести до 17 этажей, возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже, различные варианты пластики и отделки фасадов, организацию общественного пространства на первых этажах, размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания.

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, льготы для компаний, современное и комфортное жилье, Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений