25 Июня 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые


27 Октября 2015

Сергей Собянин,Новый регламент.jpg
Сергей Собянин объявил, что столичные власти утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых, который был представлен членами фракции "Единая Россия" на сегодняшнем заседании Правительства Москвы.
Напомним, что в региональное отделение партии поступали многочисленные обращения и жалобы жителей по вопросу нарушений,  касающихся перевода жилых помещений в нежилые. Как отмечают специалисты, жилищный кодекс Российской Федерации допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа. В большинстве случаев оборудование отдельного входа требует проведения перепланировки, затрагивающей общее имущество многоквартирного дома (стены, фундаменты, перекрытия). При этом,в соответствии с законом, согласие на такую перепланировку дает общее собрание собственников квартир жилого дома большинством не менее 2/3 голосов. Однако в действительности нередки случаи фальсификации решений общих собраний собственников, что приводит к конфликтам между собственниками помещения и жильцами.
Проанализировав ситуацию, представители "Единой России" разработали новый регламент  новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых, который призван учесть интересы обеих сторон.
«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса»,- отметил глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из серьезных проблем города: в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины и другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб было, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Регламент, Единая Россия