11 Декабря 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам


19 Мая 2015

льготы.jpg

Власти Москвы выделили более 90 млрд руб. на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.


 

«Возьмем бюджет текущего года. На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - отметил  Максим Решетников.

 

Кроме того, по его словам, каждый третий житель Москвы пользуется мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями - при оплате жилищно-коммунальных услуг.

 


На данный момент около 3,5 млн москвичей смогут воспользоваться льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

 


Был представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. В ходе заседания сообщилось, что подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 


Напомним, что предусмотрено два стандарта предоставления льгот для собственников жилья с учетом расходов на капитальный ремонт и без учета расходов на капитальный ремонт.

 

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 


Теги:  Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития города, ЖКХ, расходы населения Москвы