20 Октября 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Большой этнографический диктант пройдёт 1 ноября в библиотеках №182 и №185

Приезжий наркоман в Москве бросил гранату в инспектора ДПС


18 Сентября 2019

Граната

Очередной дикий инцидент (на сей раз замешанный на «веществах») случился в столице утром 16 сентября. «Полем боя» стала московская улица Паперника.

 

Молодой мужчина (как позже выяснилось, находившийся под наркотой) сперва обратился к полицейским с просьбой вызвать «скорую». Затем его, похоже, переклинило, – и началось «пиротехническое шоу». 


Мужчина вдруг вынул из рюкзака две гранаты. Одну из них полицейский отнял и отбросил на безопасное расстояние. Однако преступник успел выдернуть чеку второй, – и та полетела под ноги инспектору. К счастью, он и её успел отбросить до того, как произошёл взрыв. 


Как передаёт Рен ТВ, никто из людей не пострадал.


Сейчас уже известно, что преступник использовал страйкбольные гранаты, внешне схожие с осколочными. О самом преступнике известно, что он приезжий 1990 года рождения и на момент «пиротехнического шоу» нигде не работал. Однако деньги на еду и «вещества» имел. Где он их доставал (и где разжился гранатами), сейчас выясняет полиция.


По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело. Укуренному «боевику» светит до десяти лет лишения свободы.    


Теги:  Москва, Преступление, Граната, Наркоман, Инспектор ДПС, Криминал, Приезжий