10 Апреля 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Прикрепиться к женской консультации в Москве теперь можно онлайн


28 Февраля 2020

Женская консультация

На портале mos.ru теперь можно прикрепиться к любой городской женской консультации. Об этом сообщил официальный сайт Мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.


По словам Анастасии Раковой, на протяжении последних лет столица продолжает работу по внедрению цифровых технологий в сферу здравоохранения.


«К системе ЕМИАС уже подключены поликлиники города, начинают подключаться первые стационары. Мы открыли жителям доступ к их электронным медкартам и работаем над переводом самых востребованных услуг в режим онлайн. Сейчас запускаем онлайн-прикрепление к женским консультациям. Теперь женщинам будет ещё удобнее следить за своим здоровьем. Больше не нужно тратить время на поход в консультацию, чтобы подать заявление, – прикрепиться можно на портале mos.ru, не выходя из дома», – отметила Анастасия Ракова.


Прикрепиться к любой городской женской консультации москвички могут теперь посредством портала mos.ru. Для этого нужно лишь подать электронное заявление. Напомним: прежде женщинам приходилось идти в медучреждение и лично подавать заявление о прикреплении.


Электронный сервис является совместной разработкой столичных ведомств – Комитета государственных услуг, Департамента здравоохранения Москвы и столичного Департамента информационных технологий. Услуга предоставляется в течение трёх рабочих дней.


Прикрепиться онлайн к женской консультации могут москвички старше 18 лет, имеющие московский полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Если полис выдан не в Москве, пациентка может подать заявление на прикрепление только при личном визите в поликлинику.


Напомним также, что в столице на сегодняшний день работает свыше 130 женских консультаций. Они открыты при городских клинических больницах во всех округах Москвы. Там пациенткам оказывают всестороннюю диспансерную и гинекологическую помощь, наблюдают их в период беременности и после родов, а также ведут подготовку к родам. 


Теги:  Москва, Женские консультации, Прикрепление, Онлайн-режим, Медицина, Здравоохранение, Инновации, Анастасия Ракова