19 Июля 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Продление Сокольнической ветки заметно разгрузит несколько станций метро


20 Июня 2019

Филатов луг

Открытие новых станций «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» на Сокольнической линии метро позволит разгрузить сразу несколько уже действующих станций метро. Об этом сообщила пресс-служба Московского метрополитена.


«С открытием четырёх новых станций Сокольнической линии станция «Тёплый Стан» разгрузится на вход на 17 процентов, «Рассказовка» на 12 процентов, «Бунинская аллея» на 15 процентов, также на «Саларьево» будет заходить на 14 процентов меньше пассажиров. После продления Сокольнической линии в ТиНАО в первое время пассажирам станции «Саларьево» будет непривычно, ведь станция больше не будет конечной. При этом на этой станции станет свободнее на вход, так как жители «новой» Москвы будут начинать свою поездку на метро от открывшихся станций. Основная часть пассажиров южного участка Сокольнической линии это те жители, которые и сейчас пользуются метро, но их маршрут включает в себя поездку на наземном транспорте до ближайших станций метро», говорится в сообщении пресс-службы.


Как сообщалось ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на Сокольнической линии метро четыре новые станции – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Общая протяжённость открывшегося участка метрополитена составляет порядка 12 километров. Большая часть его является наземной и, кроме того, проходит в створе автомагистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе». Таким образом, в нашей столице впервые построен совмещенный автомобильный и метротоннель, – он находится на пересечении нового участка метро с Калужским шоссе.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Московский метрополитен, Сокольническая линия, Новые станции, Общественный транспорт