05 Июня 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Путин и Собянин открыли тематический парк развлечений «Остров мечты»


27 Февраля 2020

Парк Остров мечты

Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли тематический парк развлечений «Остров мечты», построенный в Нагатинской пойме. Московский мэр рассказал президенту, что строительство «Острова мечты» стало частью проекта реновации бывшей промышленной территории, где прежде находился ЗИЛ.


«Около 600 гектаров разбиты на четыре территории. Первая территория – мы с вами были, когда открывали чемпионат мира по хоккею – это спортивная территория. Вторая территория – это комплексная жилая застройки, которая сейчас активно строится на набережной Марка Шагала. Третья – это стадион Стрельцова, который находится в начальной стадии – заканчивается проектирование. И вот эта территория – «Технопарк», достаточно значительный, который уже функционирует, и изюминка всей этой территории – гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире», – рассказал президенту столичный мэр, уточнив, что «Остров мечты» построен инвесторами за три года.


«Мы помогали: развивали транспортную инфраструктуру, занимались благоустройством», –добавил Сергей Собянин.


Первыми посетителями парка «Остров мечты» стали воспитанники детских социальных учреждений и многодетные семьи. Сегодня диковинный столичный парк работал лишь для них.


В новом парке российский президент пообщаться с детьми, которые поделились с ним своими впечатлениями об аттракционах.


Напомним: «Остров мечты» был построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. Строительство нового парка стартовало в 2017 году. В парке «Остров Мечты» – 27 детских и экстремальных аттракционов, не имеющих аналогов в России и в Европе. Среди них – башня падения с использованием медиаэффектов, а также горка с VR-технологиями.


Аттракционы располагаются в зоне тематического парка, разделённого на девять площадок, посвящённых различным мультперсонажам и сказкам. Названия этих площадок – «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом», «Черепашки-ниндзя», «Hello Kitty» и «Отель «Трансильвания».

На прилегающей к «Острову мечты» территории ведутся работы по созданию ландшафтного парка, проект которого был разработан итальянскими архитекторами.


Ранее сообщалось, что «Остров мечты» будет открыт для всех посетителей 29 февраля. Первый день работы парка начнётся с развлекательной программы для взрослых и ребят с участием свыше 300 артистов и аниматоров.


Также напомним, что предполагается второй этап строительства – создание в составе «Острова мечты» детской яхтенной школы, благоустройство набережной протяжённостью около 2 километров, строительство отеля категории «четыре звезды» на 410 номеров, а также банкетно-концертного зала на 1,5 тысячи мест. Работы в рамках второго этапа должны финишировать в первой половине 2021 года.


Теги:  Москва, Парки Москвы, Остров мечты, Открытие, Сергей Собянин, Владимир Путин