18 Ноября 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Работа столичных служб ЖКХ этой зимой привела к снижению сезонного травматизма


12 Апреля 2016

Отопление

Отопительный сезон 2015-2016 годов в Москве прошел без сбоев и аварий, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на заседании Президиума Правительства.


Заместитель Мэра рассказал, что отопительный период в целом был непростой, но прошел без сбоев и аварий. «Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», – добавил Пётр Бирюков.


Прошедшая зима запомнилась обильными снегами, в Москве выпало 253 сантиметра снега, что на 101 больше нормы. Ещё одной аномалией стали частые ледяные дожди, проходившие в условиях нулевых и плюсовых температур.


Несмотря на такую погоду, улучшение работы коммунальных служб привело к снижению травматизма. С 1 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года из-за падений на улицах за медпомощью обратились на 20% меньше людей, чем в сезон 2014/2015.Снизилось количество обращений горожан, связанных с падением с крыш снега и сосулек, а также с пуском тепла в жилые дома.


«Службы городского хозяйства в этом году были активно задействованы на общественных пространствах города Москвы. Речь идёт о зимнем обустройстве города, и освещении, и катках во дворах, и лыжных трассах, и горках», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


За зиму более 17 тысяч единиц техники использовалось при уборке улиц, дворовые территории убирали около 29 тысяч дворников. Было ликвидировано свыше 9,2 тысяч локальных разрушений (ям) на дорогах, что в четыре раза меньше, чем пять лет назад. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Новости Москвы, Отопительный сезон