24 Октября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Ракова: Ежедневное число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%


24 Сентября 2020

Коронавирус 

Ежедневное количество госпитализаций заболевших коронавирусом в столице за последнюю неделю увеличилось примерно на 30 процентов. Об этом росте сообщила представителям СМИ заместитель мэра Москвы  по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


«Мы внимательно следим за тем, как развивается ситуация с коронавирусной инфекцией в мире и видим, что во многих регионах, в том числе и в Европе, фиксируется увеличение количества вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. Увы, такая же негативная тенденция отмечается в последнее время и в Москве. Сегодня мы перешли психологический рубеж  более тысячи вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией. Негативная тенденция у нас прослеживается и в части госпитализации людей с коронавирусной инфекцией. Только за последнюю неделю ежедневное количество госпитализируемых увеличилось примерно на 30 процентов», – сообщила журналистам вице-мэр, добавив, что накопленный опыт в борьбе с коронавирусом позволяет держать ситуацию в Москве под контролем.


«Мы уже не первый месяц боремся с данной инфекцией и уже смогли накопить бесценный опыт и создать необходимые медицинские мощности, которые позволяют нам держать ситуацию под контролем. Создан необходимый коечный фонд, который готов к разворачиванию в любой момент. Все клиники имеют необходимое медицинское оборудование, а также необходимые лекарственные препараты. В Москве создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет нам проводить около 70 тысяч исследований в сутки, что позволяет быстро выявлять больных, обеспечивать их необходимое лечение и прерывать цепочку распространения коронавируса», – уточнила Анастасия Ракова.


Вице-мэр также напомнила о том, что в столице проводятся пострегистрационные исследования вакцины против коронавируса.


«Первые партии вакцины уже поступили в гражданский оборот. Надеемся, что в ближайшее время количество вакцин, которое будет поступать в гражданский оборот, увеличится. В то же время развитие ситуации с вирусом будет зависеть от нас с вами – от москвичей. В этих условиях особенно важно использование средств индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте. Конечно, в первую очередь, речь идёт о масках. Постарайтесь по возможности сократить количество контактов, бережно относитесь к людям старшего возраста», – подчеркнула Анастасия Ракова.


Теги:  Москва, Анастасия Ракова, Коронавирус, Госпитализация, Рост, Медицина, Здравоохранение