05 Декабря 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Рестораторы Москвы готовы внедрить систему QR-кодов в дневных заведениях


27 Октября 2020

Код

Рестораторы столицы поддерживают внедрение системы QR-кодов в ночных заведениях и заявляют о готовности распространить ее на дневные.

Как рассказал журналистам ресторатор Аркадий Новиков, система QR- кодов уже внедрена во всех заведениях Novikov group, которые работают в ночное время.

«Если будет приказ о том, что нужно регистрировать кафе и рестораны, которые работают днем, то мы обязательно будем это делать, любое постановление мы выполняем. Важно, чтобы наши посетители понимали, что это необходимо делать и регистрировались», - сказал Аркадий Новиков. Он выразил уверенность, что для всех москвичей важно, чтобы заболевших было как можно меньше.

Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман в свою очередь считает необходимым применение QR-кодов в дневных ресторанах. «Я считаю, что и на дневные часы нужно распространить эту систему, так как это хорошо работает и на гостей, и на персонал», - заметил Перельман.

Основатель и совладелец ресторанов «Уголек», Pinch и Uilliam's и «Северяне» Илья Тютенков сообщил, что планирует внедрить систему кодов во всех своих проектах. «Логично распространить QR-код на заведения, которые работают днём. Мы готовы включить эту систему, желательно чтобы так делали все массово. Все достаточно просто технологически, удобно», - отметил Илья Тютенков.

Ранее первый заместитель руководителя аппарата Мэра и правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что около 1,5 тысяч заведений в Москве оформили QR-коды, чтобы регистрировать посетителей, при этом более 50% делают это по собственной инициативе в заявительном порядке. QR-коды выдаются заведениям в заявительном порядке, ограничений по количеству участников в эксперименте нет.


Теги:  Москва, коронавирус, рестораторы, рестораны, QR-код, меры безопасности