29 Мая 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Режим обязательной изоляции по примеру Москвы и Подмосковья ввели ещё в 35 регионах страны


8 Апреля 2020

В связи с угрозой распространения коронавируса в стране на режим повышенной готовности с начала апреля перешли и регионы страны. К этому их призвал премьер-министр России Михаил Мишустин.

На режим обязательной изоляции перешли ещё 35 регионов России.

– Это поможет уберечь себя и своих близких от коронавируса. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах, – обратился премьер-министр к властям регионов.

Напомним: в условиях угрозы распространения коронавируса режим повышенной готовности расширили Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Оба указа были подписаны 29 марта.

А в начале апреля аналогичные меры безопасности приняли ещё в 35 регионах страны, в пяти ограничились изоляцией людей старше 65 лет. Однако среди субъектов были и те, чьи власти ввели жёсткий карантин, например, Чечня. Сейчас в республике нельзя выходить из дома (исключение: в магазин и аптеку). За нарушение карантина грозят штраф и принудительная доставка домой.

Оставшиеся регионы, где пока нет режима самоизоляции, просто ограничились мерами повышенной готовности в отдельных городах и районах. Так, в Брянской области все случаи коронавируса были зафиксированы в областном центре, поэтому дополнительные ограничения по борьбе с инфекцией ввели только в Брянске.

Регионы


Теги:  Москва, Регионы, Безопасность, Коронавирус, Карантин, Михаил Мишустин