19 Октября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза


19 Мая 2015

Ком.услуги.jpg

Сегодня, 19 мая, в ходе заседания президиума правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что с 1 июля нынешнего года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит в среднем 10%. Такой показатель в 1,5 раза ниже уровня инфляции.



 

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции»,- рассказал Максим Решетников.

 


Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы также отметил, что меньше всего вырастут тарифы на холодную воду и водоотведение.

 

Предусмотрена индексация тарифов на коммунальные услуги: отопление – на 13%, газ – на 7,5%, холодная вода и водоотведение – на 5,9%, горячее водоснабжение – на 11,5% и электроэнергия – на 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков).


Теперь средневзвешенный темп роста тарифов на коммунальные услуги составит 10%, что ниже прогнозного уровня среднегодовой инфляции - 16,6%.


Отмечается, что предусмотрены стандарты для собственников жилья, с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт:

·         для собственников жилых помещений с учётом расходов на капремонт – 79 920 рублей;

·         для собственников жилых помещений, освобожденных от уплаты  взносов на капремонт   - 71 820 рублей;

·         для льготников - нанимателей жилья по договорам социального найма  – 73 386 рублей.

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

Теги:  Повышение коммунальных тарифов в Москве, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, рост тарифов