23 Января 2021 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января в Москве будет ниже инфляции


24 Ноября 2020

Деньги

Рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года в столице будет ниже инфляции. В этом горожан заверила пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам заседания президиума столичного правительства.


«Президиум Правительства Москвы принял решения об индексации цен, ставок и тарифов на жилищные услуги (наём жилого фонда, плата за содержание и ремонт). Ставка платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда с 1 января 2021 года будет увеличена на 3,5 процента. Ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6 процента. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен на 3,5 процента», – гласит сообщение.


В пресс-службе также отметили, что решение индексировать тарифы на коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, электроснабжение и др.) будет принято позже и вступит в силу не ранее 1 июля 2021 года.


«Таким образом, совокупный рост платежки за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции 3,5 процента», – подчёркивается в тексте сообщения.


При этом, как добавила пресс-служба, все действующие льготы и другие меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохраняются в полном объёме.


Теги:  Москва, Правительство Москвы, Рост тарифов, ЖКХ, Инфляция