14 Декабря 2019 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей пройдёт 20 декабря в колледже имени В. М. Максимчука

Рост тарифов в Москве в 2020 году сохранится в пределах инфляции


3 Декабря 2019

Тарифы

 

В будущем году рост тарифов на транспорт и ЖКХ в столице сохранится в пределах инфляции. Об этом сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы по итогам заседания президиума столичного правительства.


«Стоимость проезда в общественном транспорте повышается с 1 февраля 2020 года. В среднем по году повышение составит 3 процента, что ниже прогнозируемого уровня инфляции в 3,7 процента. По сравнению с 2010 годом в реальном выражении с учётом инфляции стоимость проезда в общественном транспорте Москвы была снижена почти на 30 процентов», – говорится в сообщении.


При этом отмечается, что в основу решения индексировать тарифы на 2020 год был положен дифференцированный подход. Благодаря такому подходу для постоянных пользователей стоимость проезда в общественном транспорте останется на уровне 2019 года, а с учётом инфляции даже снизится в реальном выражении.


Отмечается также, что стоимость безлимитных проездных в столице в будущем году останется  неизменной.


«Ставка платы за содержание жилого помещения с 1 января 2020 года будет проиндексирована на 5 процентов. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет увеличен на 3,7 процента – с 18,19 рубля до 18,86 рубля за 1 квадратный метр. Изменения тарифов на коммунальные услуги (газо- , тепло- и водоснабжение, а также водоотведение) с 1 января 2020 года не произойдёт. Тарифы на коммунальные услуги будут проиндексированы с 1 июля 2020 года в среднем на 3,7 процента. При этом рост тарифов на коммунальные услуги в столице в целом с 2012 года ниже накопленной инфляции за аналогичный период (рост тарифов – 66,3 процента, ИПЦ – 70,3 процента)», – гласит сообщение.


В Правительстве Москвы уточнили, что все действующие льготы и иные меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохранятся в полном объёме.


«Также в бюджет города Москвы на 2020 год включены расходы на содержание и благоустройство придомовых территорий, традиционно не включаемые в плату за жилищные услуги для населения», – сообщили в пресс-службе московской мэрии. 


Теги:  Москва, Правительство Москвы, Тарифы, Будущий год, ЖКХ, Транспорт