26 Мая 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции


15 Декабря 2015

жкх.jpg
Сегодня состоялось очередное заседание Президиума правительства Москвы, в ходе которого столичные власти утвердили новые тарифы на услуги ЖКХ.

Эти ставки начнут действовать с 1 июля 2016 года. Согласно утвержденным документам, цены по ЖКУ изменятся следующим образом: плата за отопление подорожает на 8,1%, холодную воду и водоотведение - на 7%, горячую воду - на 7,8 %, электроэнергию - на 7-15% , а  газ - на 2%. Кроме того, представители московского правительства пересмотрели ставки по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей плата увеличится на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%.
Руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил, что общий рост платежа составит около 200 рублей на одного человека в месяц.  "Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои",- пояснил глава ведомства.

Льготы на оплату ЖКУ, которыми сейчас пользуются более 3 миллиона москвичей, сохранятся. Также, если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей.


Теги:  Новости Москвы, Правительство Москвы, Субсидия, ЖК, Тарифы